OG真人视讯

全部

技術和工廠出海,奇瑞用實力擦亮“中國名片”_汽車資訊_汽車頻道_OG真人視訊

來源:經濟日報-中國經濟網

作者:

2019-02-28 11:02:02

OG真人视讯“腳印”遍布全球80多個國家和地區,累計出口汽車超過140萬輛,連續16年位居中國乘用車出口第一位……“奇瑞汽車憑借優質的產品和服務,已經成為國際舞臺上一張閃耀的‘中國名片’”,張貴兵自信地說。

OG真人视讯  經過二十多年的發展,如今的奇瑞正在深入推進全球化布局,加快從產品“走出去”到技術和工廠“走進去”。近年來,奇瑞在海外累計投資建設10個生產基地,實現對俄羅斯、智利、巴西、埃及等市場的布局;通過對當地經銷渠道的規劃和管理,極大地提升了海外的營銷能力;積極推進品牌建設和屬地戰略,成功完成了“走進去”的任務。

在“2018中國企業海外形象20強”的評選中,奇瑞汽車與華為一道以高分上榜,讓世界看見“中國制造”的硬實力。 在過去的二十多年中,奇瑞依靠敏銳的市場嗅覺和優秀的產品實力,在海外市場攻城略地,鑄造輝煌。最新數據顯示,2019年1月,奇瑞共出口汽車11751輛,同比增長17.3%。

事實上,奇瑞在國內汽車出口領域一直都是“領頭羊”。中汽協發布數據顯示,2018年,我國乘用車的累計量為75.8萬輛,同比增長18.5%;其中,奇瑞汽車的出口銷量達12.7萬輛,占乘用車出口總量的16.75%,連續16年位居中國乘用車出口第一。

“奇瑞能夠持續這么多年在中國汽車出口排名第一,是長期堅持國際化戰略的結果。”奇瑞汽車國際公司高級副總經理馮平表示,汽車出口到海外,需要有一個“走進去”實現本土化的過程,而奇瑞對于海外市場一直在持續地加大投入。

  以產品和服務為基石 打造“中國名片”

OG真人视讯作為倡導自主創新的技術型企業,奇瑞自1997年成立以來就制定了打造“國際一流品牌”的戰略發展目標。2001年10月,敘利亞的汽車經銷商在中國看上了奇瑞的“風云”轎車,想要尋找合作。不久后,第一批10輛奇瑞品牌汽車出口敘利亞,奇瑞由此也掀開了“走出去”開拓國際市場的帷幕。

在“無內不穩,無外不強”發展理念的推動下,奇瑞始終堅持國內外市場兩手抓的舉措,并積極實施“走出去”戰略。近年來,在國家“一帶一路”的倡導下,奇瑞加速在沿線國家和地區的產品布局。如今,奇瑞的“腳印”已遍布全球80多個國家和地區,累計出口汽車超過140萬輛。

銷量提升的同時,奇瑞的產品實力也受到海外消費者的認可。尤其在智利、巴西等地,奇瑞已是當地消費者公認的中國高端制造業品牌的代表。近期,數據調查機構GFK在智利進行了一項“奇瑞汽車品質及口碑”的調研。結果顯示,在800多位接受調研的智利民眾中,有89%的消費者對奇瑞汽車的評價是“非常滿意”,72%的人愿意再次購買全新的奇瑞車。

為了繼續提升品牌的美譽度和影響力,奇瑞2018年在海外市場動作頻頻。4月起,奇瑞瑞虎5x開啟“全球之旅”,先后登陸智利、秘魯、埃及、巴西等市場。隨后,奇瑞又盛裝亮相開羅和圣保羅國際車展,吸引巴西現任總統米歇爾·特梅爾駐足參觀。憑借良好的產品品質,以及一系列卓有成效的品牌推廣活動,奇瑞讓外國消費者感受到中國制造的精彩。

奇瑞能取得如此優異的成績,離不開優秀的產品和過硬的技術。截至目前,奇瑞累計獲得11032項授權專利,是擁有最多發明專利的中國品牌之一,也是唯一榮獲“中國好專利”榮譽的汽車企業。

奇瑞汽車總經理助理兼國際公司執行副總經理張貴兵自信地表示,憑借優質的產品和服務,奇瑞汽車在俄羅斯、智利、埃及等國家已經是家喻戶曉的汽車品牌,成為了國際舞臺上一張閃耀的“中國名片”。

  從產品“走出去”到技術和工廠“走進去” 擦亮“中國名片”

經過二十多年的發展,如今的奇瑞正在深入推進全球化布局,加快從產品“走出去”到技術和工廠“走進去”。為此,奇瑞制定了詳細的本土化戰略,通過研究和了解當地合作伙伴,以及消費者OG真人視訊、環境、習慣等,制定了符合當地市場的戰略規劃。

為進一步深耕本土化戰略,奇瑞近年來在海外投資建設了10個生產基地,實現對俄羅斯、智利、巴西、埃及等市場的布局;通過對當地經銷渠道的規劃和管理,極大地提升了海外經銷商的營銷能力;積極推進品牌建設和屬地戰略,成功完成“走進去”的任務。

2014年8月28日 奇瑞巴西工廠建成投產

古語云,成功須具備“天時地利人和”三要素。奇瑞之所以能在海外市場取得如此驕人的成績,優秀的當地經銷商是其不可或缺的一個因素。奇瑞汽車董事長尹同躍舉例說到,“2019年,我們海外市場定了更高的銷量目標。這是因為去年銷量比較少的巴西,今年預期能賣4萬輛新車”。為什么有這樣的底氣?因為奇瑞在巴西找到了一個很強大的合作伙伴——CAOA,它曾將某韓國品牌打造成巴西最受歡迎品牌,現在認為奇瑞的產品特別適合當地市場。

根據奇瑞和CAOA的規劃,雙方還將在巴西圣保羅州建設一座工廠。該工廠年將生產瑞虎系列等車型,規劃產能為5萬輛。在工廠產能釋放后,奇瑞每年還將在巴西投放2-3款新產品,并持續增加在當地的資金投入和資源投入。

面向全球各區域市場的不同需求,奇瑞還在不斷優化產品結構,并將對外輸出全新的2.0階段產品;在部分地區,奇瑞甚至推出清潔能源車型。

“酒香也怕巷子深”,深諳此理的奇瑞還因地制宜的開展宣傳活動。在2018年世界杯期間,奇瑞開啟“俄羅斯世界杯之旅”,邀請全球粉絲體驗世界杯的魅力;贊助智利大學足球隊,給當地居民留下“年輕,富有活力”的品牌形象。此外,奇瑞還努力融入當地OG真人視訊,投身災難救援等項目。通過這一系列舉措,奇瑞不斷提升在海外市場的知名度和品牌力。

[責任編輯:孫東昊、丁維敏]

想爆料?請登錄《陽光連線》( http://minsheng.tjtfl.cn/)、撥打新聞熱線0531-66661234或96678,或登錄OG真人視訊官方微博(@OG真人視訊)提供新聞線索。OG真人視訊廣告熱線0531-81695052,誠邀合作伙伴。

1月A級車:朗逸知恥而后勇 德、日系分庭抗禮

繼去年年末連續兩月被軒逸“挑下馬”,并痛失全年冠軍后,朗逸在今年1月終于迎來全面爆發。1月,朗逸共銷售5.95萬輛,同比增長34.63%,環比...[詳細]
經濟日報-中國經濟網 2019-02-28

沃爾沃2.0TD T5+愛信8AT、6.8秒破百 吉利星越刷新中國品牌汽車“加速度”

公布了“高階運動SUV”星越的名字之后,吉利汽車近日又對星越的動力總成進行了“官宣”。新車在承襲CMA架構運動基因的基礎上,將搭載沃爾沃...[詳細]
OG真人視訊 2019-02-28

斬獲"沃德十佳"雙料桂冠 全新英菲尼迪QX50競爭優勢凸顯

由權威汽車雜志《Ward's Auto World》創立的“沃德十佳”評選,可謂是汽車領域的“奧斯卡”。每一年,經過嚴格、全面評估后誕生的“沃德十...[詳細]
經濟日報-中國經濟網 2019-02-27

創新營銷,優化渠道 奇瑞步入良性上升通道

在市場層面,奇瑞收獲了久違的持續增長。這是奇瑞多年來實施戰略轉型的集中爆發,也是其近年來進行創新營銷的直接成果。[詳細]
經濟日報-中國經濟網 2019-02-27

導入捷達品牌 一汽-大眾年內推3款新品牌車

沿襲純正德系血統的捷達品牌,將從高品質、耐用性、安全性和高生產標準方面傳承大眾基因、彰顯德系風范,進一步滿足年輕用戶購車需求,是大...[詳細]
經濟日報-中國經濟網 2019-02-27

“有你更風光"2019東風風光媒體新春團拜晚宴濟南站圓滿落幕

2019年2月26日,以“有你更風光”為主題的東風風光媒體新春團拜晚宴濟南站圓滿落幕。本次活動在濟南綠地美利亞酒店隆重舉行,這不僅是對山...[詳細]
OG真人視訊 2019-02-27

勇攀巔峰 為高效而生 奧鈴CTS西南重載版全新上市

2019年2月24日,福田奧鈴CTS西南重載版高效上市暨廣西第20000臺奧鈴交付慶典儀式在廣西南寧荔園飯店盛大舉辦。作為廣西國賓館,在廣西極具...[詳細]
OG真人視訊 2019-02-26

北京現代 LA FESTA 菲斯塔動力強勁 滿足消費者駕馭需求

眼下,隨著人們的生活水平不斷的提高,汽車已逐步的成為了人們出行首選的代步工具,在這個方面,韓系車代表品牌北京現代為眾多汽車用戶提供了不...[詳細]
OG真人視訊 2019-02-26

八年五次換將 觀致難解無米之炊

上任僅一年,李峰成為八年中第五位觀致高層“過客”。近日,在對外公布2019年觀致發展戰略后,觀致汽車CEO李峰突然宣布離職,改由前日產-雷...[詳細]
北京商報 2019-02-26

吉利嘉際預售9小時訂單量達11735臺

2月25日,備受期待的吉利首款MPV嘉際預售火熱開啟,預售首日(截止2月25日24:00)訂單就高達到11735臺。在預售剛開啟5分鐘時,訂單量就迅...[詳細]
OG真人視訊 2019-02-26

WEY你種草心動有禮 WEY品牌2019春季品鑒會即將盎然襲來

新春伊始、萬象更新,中國豪華SUV品牌WEY亦御春風而行,將在3月2/3日于全國百城經銷商展廳同時開展“WEY品牌2019春季品鑒會”,期待通過產...[詳細]
OG真人視訊 2019-02-25

10.98萬-15.98萬,傳祺GM6濟南縱情上市

2月23日,廣汽傳祺年度首款力作——“全能寬享MPV”傳祺GM6正式登陸濟南市場。活動當天,濟南地區多家媒體、廣汽傳祺華北營銷中心副主任周...[詳細]
OG真人視訊 2019-02-25

OG真人视讯吸金乏力?前途汽車母公司退出新三板

新創車企前途汽車母公司長城華冠宣布退出新三板。2月20日晚間,長城華冠公告了這個消息。自2015年9月在全國中小企業股份轉讓系統掛牌,此時...[詳細]
汽車之家 2019-02-22
版權所有: OG真人視訊 All Rights Reserved
 網上傳播視聽節目許可證1503009 互聯網新聞信息服務許可證3712006002
通訊地址:山東省濟南市經十路81號  郵編:250062
技術支持:山東廣電信通網絡運營有限公司